江苏公务员,安徽公务员,河南公务员,国家公务员考试-尚优公考

搜索

2018事业单位招聘行政职业能力测试及答案解析7

2018-8-3 08:10 141

摘要:  2018事业单位招聘行政职业能力测试及答案解析7  1.甲、乙两人分别从E、F两地同时相向而行,甲的速度是乙的速度的3倍,E、F两地的距离为6公里,甲从E地走到F地需要1个小时,那么甲、乙两人在出发( )小时后相遇。  ...

2018事业单位招聘行政职业能力测试及答案解析7

  1.甲、乙两人分别从E、F两地同时相向而行,甲的速度是乙的速度的3倍,E、F两地的距离为6公里,甲从E地走到F地需要1个小时,那么甲、乙两人在出发( )小时后相遇。

  A.0.5 B.0.75 C.1 D.1.25

  2.一辆汽车从甲地开往乙地,如果车速提高20%,可以提前1小时到达。如果以原速度行驶120千米后,再将速度提高25%,则可以提前40分钟到达。请问甲、乙两地相距多少千米?

  A.169 B.180 C.250 D.270

  3.某船以设计航速从上游A港开往B港,实际航速为每小时16公里,共用了10小时,已知水的流速为每小时4公里,假设该船保持设计航速,问从B港返回A港需要多少小时?

  A.12 B.5 C.18 D.20

  4.某条船逆流而上,水速为每小时3千米,船速为每小时43千米,则船5小时可行( )千米。

  A.230 B.215 C.200 D.180

  参考答案与解析

  1.【答案】B。解析:∵甲的速度为6公里/小时,则乙的速度为2公里/小时,∴相遇时间为6/(6+2)=0.75公里/小时,故选B。

  2.【答案】D。解析:设原速为v千米/小时,甲、乙两地相距S千米,有

  

数量关系

 

  3.【答案】D。解析:从A到B的实际航速16=设计航速+水速4,因此设计航速为12公里/小时。从B到A为逆流,因此实际航速为12-4=8,所花时间为16×10÷8=20小时,故选D。

  4.【答案】C。解析:船的逆水速度为43-3=40千米/时,5小时船可行40*5=200千米,故选C。

官方微信

手机APP

微博

联系电话:400-888-888 地址:某某省某某市某某街道; 邮箱:888888@qq.com; ICP备案号: ( 苏ICP备17067706号 )
Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  sygk110Discuz! X3.1
返回顶部